04:05 

Расправь крылья Икар, ни Бог, ни солнце не хотят и не могут тебя остановить

Waffen_SS

Я снова уверенно решил вернутся в дневник, тем более мои верный и горячо любимый менеджер дневника смог мне его восстановить.
За что ему отдельное спасибо, вечно горжусь твоим умение решать такие проблемы, что за гранью моего волевого ресурса))

Может кто и не поверит и не поймет, а может и плюнет мне в лицо, за что я не буду расстроен, но я с детства видел себя писателем, и часто возвращаюсь к этой теме. Я по своей сути воин и не могу не упиваться тем, что борюсь, и решил выбрать самую созидательную борьбу - силу слова.
Нет, нет, конечно, я не брошу сейчас все и не стану писателем, я просто буду изливать свои мысли и действия так, чтобы это было кому- то полезно, чтобы я мог кому -то помочь своим существованием.
Глупо, но по-другому я не могу.
_____________________________________________
ЧЕЛОВЕК И ЖИЗНЬ.

Я нервно курю сигарету, пепел и дым меня раздражают, но больше всего меня бесят окурки и грязь от сигарет, но ни чего не заменит мне затяжку в тот момент, когда я приятно утомлен трудом, результаты которого не бессмысленны.
Мои нервный взгляд перебирает строку за строкой на экране моего монитора, я читаю и разбираю новый материал. Скоро мне предстоит заняться новой работой, и это станет новой ступенью моего развития или просто выживания, в этом непростом мире.

Уже 3 часа утра, почему-то днем я не могу расслабится и отвлечься от мирских проблем, а ночью мир застывает, все спят. Пальцы быстро перебирают куски нужного, когда в мозгу монотонно играет индастриал или транс. Не важно, кто автор и какой трек, мне абсолютно все равно, главное попасть в ритм. Ничего нет... есть только задача и я, я и мир это вечная воина: кто будет прав. Да я проиграю, но я оставлю след, сколько ни думай, важно, что ты успеешь сделать, я очень устал бездействовать.

Давно я не был доволен собой, а тут дела спорятся. Я понял многое, чего не смог разобрать из тех проблем, что накопилось в моем коде за последний месяц, что я готовлюсь на новую должность.

Ах, как надоела пепельница, хочу сигареты, что пропадают после курения, ненавижу окурки и пепел.
Пойду покурю на кухню в окно.

Сегодня теплее чем обычно, но на улице морозненько, и я не хочу туда никак, краем глаза я вижу во дворе - человек лежит прямо на дороге.
Да, точно, какой-то бомж. Судя по одежде и тому как он лежит - это пьяный бомж, и я его видел как он там сидел на том же месте часто в 7 вечера.
Просто оборванец грязный, его вещи разбросаны, какие-то пакеты, шлепки совсем не по сезону разбросаны. Бушлат расстегнут, он лежит на спине поперек дороги, кто-то его накрыл грязной одеждой или мешком.
Первые мысли:
"Скотина безродная, выйти бы вас всех собрать и спалить огнеметом (надо заметить я никогда не сдерживаюсь в радикальных выражениях).
Да он там давно лежит, на асфальте, холодно же, поди не лето, а январь.
Человеку может плохо или от уже мертв... О боже как я ненавижу это все, почему его не убрали.
А ну и хрен с ним не моё дело.
У меня работы полно."
Я шагаю и сажусь за монитор, продолжаю работать.
Но мысли терзают:
"Как ты прожил эту жизнь человек на полу?
Как ты это допустил?
Как воспитали тебя родители? О боже, у "этого" были родители? Нет надо гнать эти мысли, а почему гнать? Может я боюсь признать в нем человека? Такого же, как я? Да именно, и у этого ЧЕЛОВЕКА были родители, он смеялся и плакал. "
Ком в горле нарастает, и кипит бурлящее пассивное бездействие: "Да пошел он! И куда ты дел все, чем наградил тебя Бог и общество, государство. Да ты просто падок и мразь, грязь под ногами, ты жрешь мой кислород, а смерть твоя - награда за твоё никчемное существование! Сколько хороших людей сгинуло, пытаясь помочь таким как ты!"
Тошнота давит, ярость меня разрывает:
"Почему я так зол? Что меня так бесит? Надо ещё покурить, опять эти окурки!!!"
Иду мыть пепельницу.
А мысли меня убивают:
"Ты злой потому, что бессилен, ты труслив ленив и привык, что все кто-то должен решать, но не ты. Ты срываешь на нем свою злость, чтобы оградить себя от проблем, сделать себя непричастным, а там человек... такой же как и ты, лежит умирает, а может уже умер."
Быстро бегу на балкон и смотрю на него.
- Живой, вроде шевелится, подергивает рукой. Что же делать? Куда звонить?
- Ты что придурок? Зачем тебе это надо, только проблем отгребешь.
- Нет я не могу, надо бороться, надо что-то сделать.
Мысли разрывали меня на 2 части.
На часах уже 4 часа, целый час он ещё там пролежал получается.
Врачи не приедут, что они сделают?
Надо в милицию звонить, хоть в вытрезвитель заберут.
В голове мысль: я никогда не звонил 02, ни разу в жизни, зачем мне вообще это? Нет нет, пошло оно все!
Все эти мыли проскакивают мгновенно, я уставился в монитор, работа не идет!

Да пошло оно все! Ты кто, тряпка или что? Прими решение и действуй! Ты солдат, а мир это война! Действуй четко, в зависимости от поставленной цели!

Я позвонил и сообщил о ситуации в милицию, они обещали разобраться!
Патом меня ругали все:
И любимая, говоря, что я только проблем отгребу и ещё ей их добавлю.
И всю ночь звонили менты всех рангов, с руганью: "нафига мол я вообще звонил, диспетчер зафиксировал мой звонок, теперь надо кучу бумаг!"
И участковый звонил, оказывается, опорный пункт в доме напротив и они бомжа видели, что только ни плели они мне: якобы я обязан написать объяснительную почему вдруг я решил позвонить сообщить о человеке, странно да?

Но мне все равно я свой гражданский дог выполнил, пускай я из-за этого не спал всю ночь и работу не всю сделал, но свой бой против жестокого мира, хотя бы в своем сердце, я выиграл, этого у меня не отнять.

URL
Комментарии
2011-02-01 в 11:09 

Тайрент
Разве вы не видите, каких усилий и риска стоит мне вести себя по-человечески?(с)
И всю ночь звонили менты всех рангов, с руганб нафига я ваще званил деспечер зафиксировал званок теперь надо кучу бумаг!
И участковый, оказывается опорный пункт в доме напротив и они его видели, что тока не плели мне: якобы я обязан написать объяснительную почему вдруг я решил позвонит сообщить о человеке, странно да?

Да, странно, а чего они (менты) так все перепугались? Что с этим человеком было?

2011-02-01 в 13:28 

Waffen_SS
Они не перепугались, видимо им по инстанции звонили из дежурной части, сначала в городской потом в районое отделение, а от туда учасковому, ну раз звонок паступил они должны бумаги заполнять и пазванить ко мне за выяснением обстоятельств, грубо говоря они передовали по инстанциям дело, очередной кто получал дело выяснял подробности у меня за одно щедро благодарил за работу.

Менты для него ни чего не сделали, местные жители покормили его утром вечером его уже не было.

URL
2011-02-01 в 21:55 

Waffen_SS отличная статья ^_^

P/S А мне кажется менты перепугались что им поработать придется... Не хотели они шевелиться наверное.

2011-03-01 в 22:24 

Nyanko =3
ご心配なく! 泊まる所には困らないつもりだよ! そのための首輪なし
люди думают о бумажках, которые им предстоит заполнить, а не о человеке, которому могут и должны хотя бы по роду своей профессии помочь...это всегда печально...
а пост - потрясающий!

   

Дневник Waffen_SS

главная